【生活達人】巧用三個方法教你去除新油漆味?

新家剛裝修完,濃烈的油漆味一定會影響入住的心情。何不來學習幾招,既能去除油漆味,又使新房散發清香味道。

新油漆的牆壁或家具有一股濃烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室內放兩盆冷鹽水,一至兩天漆味便除,也可將洋蔥浸泡盆中,同樣有效。容器裝滿涼水,然後加入適量的白醋放在通風房間,並打開家俱門。這樣既可適量蒸發水份保護牆壁塗料表面,又可吸收消除殘留異味。

買些鳳梨在每個房間放上幾個,大的房間可多放一些。因為鳳梨是粗纖維類水果,既可吸收油漆味又可達到散發鳳梨的清香味道、加快清除異味的速度,具兩全其美的效果。要快速清除殘留油漆味,可用檸檬水浸濕棉球,掛在室內以及木製家俱內。

剛裝修過的房屋往往有香蕉水等各種刺鼻的化學原料氣味,把一個破開肚的菠蘿蜜(一種形似榴蓮的熱帶水果,但絕不是榴蓮啊!放榴蓮可糟了。)放在屋內,由於菠蘿蜜個體大(一般有西瓜那麼大),香味極濃,幾天就可以把異味吸光。