如何清洗百葉窗

百葉窗可以使您的居室增加生動感。通過不斷調整百葉窗,使其與居室更和諧一致。根據需要和太陽的位置充分利用陽光,讓陽光灑滿整個房間。百葉窗能讓燈和影進行有趣組合,給房間增加一些俏皮感。百葉窗不僅可以隔絕外界的噪音,自如控制房間內的光線和溫度,而且感覺非常雅緻。

百葉窗主要分為塑膠百葉窗、鋁合金百葉窗,另外尚有直立簾、木竹簾、紙簾。百葉窗主要使用於窗戶。直立簾除窗戶外也可使用在落地窗。木竹簾與紙簾除在窗戶之外也可使用在大空間的分隔作用,有類似屏風之作用。

百葉窗可以靈活調節的葉片具有窗簾所欠缺的功能:在遮陽方面,百葉窗除了可以抵擋紫外線輻射之外,還能調節室內光線;在通風方面,百葉窗固定式的安裝以及厚實的質地,可以讓你舒心地享受徐徐涼風而沒有其他顧慮;窗簾的飄擺會使你的室內生活時隱時現,百葉窗層層疊覆式的設計則保證了你家居的私密性;此外,百葉窗完全封閉時就如多了一扇窗,能起到隔音隔熱的作用。不同於窗簾柔軟的質地,百葉窗葉片一般採用木、玻璃和鋁合金等材料,因此可以抵擋陽光、風雨、灰塵的侵蝕,且容易清洗。

百葉窗的清洗:
(1)戴上橡皮手套後外面再戴棉布手套,接著將手浸入家庭用清潔劑的稀釋溶液中,再把雙手擰乾。
(2)手指插入全開的百葉窗葉片中,夾緊手指用力滑動,這樣一來,便能輕易清除葉片上的污垢了。
(3)若是棉布手套擦髒了,可以像洗手般地將雙手放進清潔液中用力揉搓,就能把手套洗乾淨了。
(4)百葉窗擦乾淨之後,調整葉片的那條繩子,也可採取相同的方法擦拭。