塑膠地磚的原料與優點

塑膠地板是以塑膠樹脂作為原料,加入相應的添加劑和助劑,經一系列的工序加工而成的一種地面裝飾材料。

塑膠地板主要有三種:

1.聚氯乙烯卷材地板:聚氯乙烯卷材地板是以聚氯乙烯樹脂為主要原料,加入適當助劑,在片狀連續基材上,經塗敷工藝生產而成,適合於鋪設客廳、臥室地面(中檔裝修)。

2.聚氯乙烯片材地板:聚氯乙烯片材地板是以聚氯乙烯及其共聚樹脂為主要原料,加入填料、增塑劑、穩定劑、著色劑等輔料,經壓延、擠出或擠壓工藝生產而成

3.聚氯乙烯板材地板:而聚氯乙烯板材地板是以聚氯乙烯為原材料,加入適當填料,塑鋼材料,碳酸鈣,穩定劑等輔料,經過擠出,覆膜或塗敷工藝生產而成。

塑膠地板的優點:1.綠色環保 2.超輕超薄 3.超強耐磨 4.高彈性和超強抗衝擊 5.超強防滑 6.防火阻燃 7.防水防潮 8.吸音防噪 9.抗菌性能 10.接縫小及無縫焊接 11.裁剪拼接簡單容易 12.安裝施工快捷 13.花色品種繁多 14.耐酸鹼腐蝕 15.導熱保暖 16.保養方便 17.環保可再生 18.國際流行。